Ремонт компьютера, ноутбука?
Нет! Гораздо лучше!

ТОО "MAGNET"

Просто позвони +7 727 390 66 56

или пиши zakaz@magnet.kz

Данная страница находится в разделе "Статьи" сайта www.magnet.kz

Профессиональный ремонт компьютеров в Алматы

Статья про то, чем отличается ремонт компьютеров от обслуживания, администрирования и аутсорсинга.

06/08/2013

"Сломался компьютер? Отремонтируем!" - таков обычно лозунг и основной смысл рекламных объявлений организаций и частных лиц, которые занимаются ремонтом компьютеров, ноутбуков и прочей техники. Чем же отличается ремонт компьютеров от обслуживания компьютеров в городе Алматы, от администрирования и IT аутсорсинга - рассмотрим в этой статье.

Отличие администрирования, обслуживания и аутсорсинга мы уже рассматривали ранее (см. статью Администрирование, обслуживание, аутсорсинг - одно и тоже или разное?). Поэтому здесь сосредоточимся на отличиях ремонта от указанных процессов (администрирование, обслуживание, аутсорсинг).

Что же такое ремонт? Ремонт - это восстановление нормальной работоспособности, устранение неисправностей какого-либо оборудования, техники, либо улучшение эстетических и жилищных санитарных свойств различных помещений, квартир, домов.

Под ремонтом какой либо техники обычно понимается несколько основных процессов. Во первых это опрос владельца оборудования о том, что произошло до поломки, затем диагностика неисправности и собственно говоря замена каких-либо комплектующих, деталей для восстановления нормальной работоспособности. Точно также с компьютерами, ноутбуками и любой другой современной цифровой техникой.

Если у вас что то сломалось, вы приносите технику в ремонтную мастерскую, либо вызываете мастера на дом. Мастер проводит процессы диагностики и ремонта, замены комплектующих и в результате Ваше изделие начинает нормально работать. Чем же вообще ремонт компьютеров, серверов, ноутбуков и прочей техники специфичен? Прежде всего тем, что помимо неисправностей комплектующих, часто сбой бывает в программном обеспечени. То есть все комплектующие, вся электроника работает очень хорошо, но программное обеспечение дает сбой в результате вирусов, либо каких-то факторов, которые иногда даже не могут быть выявлены.

С другой стороны установка, настройка программного обеспечения уже не попадает в категорию ремонта, потому что это действительно уже другая услуга, это услуга по обслуживанию программного обеспечения установленного на устройстве. Его обновление, удаление, установка, переустановка, настройка. То есть ремонт остается ремонтом, а работа с программным обеспечением остается работай с программным обеспечением и очень специфичной деятельностью. И именно поэтому специалисты которые специализируются на ремонте компьютеров, ноутбуков являются прежде всего специалистами по "железу". То есть специалистами по комплектующим, по электронике, по устройству, и их главной ключевой компетенцией является умение провести диагностику неисправности в "железе", подобрать правильные комплектующие, заменить и проверить работоспособность, надежность изделия, проверить качественность ремонта, убедиться, что поломка не повторится через некоторое непродолжительное время.

Настройка же программного обеспечения находится гораздо больше в компетенции IT инженера, сервис инженера, IT специалиста либо системного администратора. Всё зависит от того, какое программное обеспечение будет настраиваться. Если происходит настройка общеизвестного, распространенного программного обеспечения, например распространенная система Windows, либо офисного пакета, либо соединение с интернет, то такую работу могут сделать достаточно большое количество IT специалистов, сервис инженеров. А вот если вам понадобится настроить какое-либо серверное программное обеспечение, грамотно настроить файловый сервер, либо почтовый сервер, либо разграничить права доступа и сделать более сложные и квалифицированные настройки на серверном оборудовании то здесь компетенция гораздо больше системных администраторов нежели обычных IT специалистов, сервис инженеров, хэлпдесков

Специалисты ТОО "MAGNET" осуществляют ремонт, настройку, обслуживание, администрирование и аутсорсинг серверов, сетей, компьютеров, ноутбуков на исключительно высоком профессиональном уровне!

Еще одним, весьма существенным отличием ремонта и обслуживания является периодичность. Ремонт проводится только в том случае когда поломка уже есть, то есть компьютер или ноутбук, сервер уже сломался и его необходимо отремонтировать - цены и контакты. Тут все просто и понятно. А вот обслуживание, администрирование и аутсорсинг - это те процессы, которые ведутся постоянно и предотвращают поломки вашей техники, а стабильность работы компьютерной техники является крайне актуальной для бизнеса в современных условиях.

Компания MAGNET предоставляет ремонт компьютеров в составе комплексного администрирования вашей информационной системы серверов, сетей компьютеров по схеме ежемесячного абонентского обслуживания.

Связаться с нами вы можете по телефонам в разделе контакты или на этой странице.

--- --- ---

Копирование и использование статьи - только с разрешения собственников сайта magnet.kz