+ Обслуживание
серверов, сетей, компьютеров
+ Монтаж сетей LAN, СКС

ТОО "MAGNET"

Просто позвони +7 727 390 66 56

или пиши zakaz@magnet.kz

Данная страница находится в разделе "Статьи" сайта www.magnet.kz

Администрирование, обслуживание или аутсорсинг

в чём разница?

21/01/2013

В наше время появилось множество новых терминов - администрирование, обслуживание, IT аутсорсинг компьютеров в алматы, смотрите цены, настроить сеть, сервер, wi-fi, установить программу, windows, сделать монтаж сети СКС, компьютерная помощь в Алматы...

И не всегда легко разобраться, что же они обозначают. В настоящей статье попробуем внести ясность в понятия "администрирование", "обслуживание" и "аутсорсинг" применительно к компьютерам, серверам, сетям и вообще к IT инфраструктуре.

Начнем с самого простого и понятного - это обслуживание компьютеров. Сюда иногда входит обслуживание серверов, обслуживание сетей, обслуживание оргтехники. В понятие "обслуживание" каждая компания вкладывает какой то свой пакет, набор услуг которые она предлагает и называет его обслуживание компьютеров или обслуживание информационной системы или аутсорсингом. Если брать общую тенденцию предложение по обслуживанию компьютеров, то суть их в том, что когда у вас возникает неисправность, вы вызываете специалиста, он приходит и эту неисправность устраняет. Обычно за это взимается ежемесячная абонентская оплата. То есть обслуживание - это часто просто устранение возникших проблем.

Бывает, что понятие "обслуживание" более расширено, и в комплекс работ входят профилактические мероприятия для предотвращения проблем в будущем. Не только устранение проблем, но и консультация пользователей, помощь при выборе каких- то компьютерных решений, при выборе программ, при выборе комплектующих. Какие-то дополнительные меры по обеспечению безопасности. Причем все эти процессы идут не случайным и хаотичным образам, а выстроены по определенной технологии. Такое вот обслуживание уже не является простым обслуживанием, а является администрированием информационных систем.

И если теперь сказать о разнице между администрированием и обслуживанием, то по нашему мнению она состоит вовсе не в том распространенном определении, что обслуживание - это helpdesk, простая компьютерная помощь, а администрирование - это что то большое и грамотное. Вовсе нет. Даже обычный компьютер, обычный ноутбук можно обслуживать, можно администрировать и можно не чего с ним не делать. Вся разница в подходе к процессам обслуживания либо администрирования.

Итак, обслуживание - это устранение уже случившихся проблем, а администрирование это комплексное ведение, учет того что было раньше, документирование, предотвращение возможных проблем в будущим, и при возникновении проблем - их устранение. Администрирование - это более комплексный подход, и именно поэтому мы свои услуги позиционируем как администрирование информационных систем. А терминами обслуживание компьютеров, аутсорсинг пользуемся только для простоты понимания и более широкого охвата аудитории.

Что же такое аутсорсинг? Если брать само определение, то аутсорсинг - это привлечение внешних ресурсов для выполнения каких то задач. Аутсорсинг бывает разным - компьютерным (IT аутсорсинг), бывает бухгалтерским, юридическим, бывает найм персонала (аутстаффинг), клининговые услуги (уборка, чистка) тоже в какой то степени можно отнести к аутсорсингу. То есть компания-клиент (заказчик) сосредотачивается на своих бизнес-задачах, а внешние ресурсы привлекает для выполнения непрофильных, сопутствующих задач. Сам термин аутсорсинга пришел в нашу страну недавно и быстро набрал популярность, как и многие другие новые и модные понятия.

К сожалению, тенденция такова, что новые понятия используются в рекламных целях, а обозначают при этом прежние товары и услуги с прежним, отнюдь не новым, качественным уровнем. Хотелось бы, чтобы всё же новые термины обозначали новый качественный уровень товаров и услуг. В соответствии с этим стремлением, приведём наше понимание того, в чём же должен заключаться IT аутсорсинг.

Понятно, что IT аутсорсинг не может быть ни простым обслуживанием, ни администрированием. Если руководство обращается в настоящую аутсорсинговую компанию, то вполне естественно желание, чтобы все проблемы связанные с компьютерами полностью лежали на плечах этой аутсорсинговой компании. Руководство не желает заморачиваться ни на приобретении программного обеспечения, ни на приобретении компьютеров, ни на прочих процессах которые с этим как то связанны, ни на администрировании, ни на обслуживании. То есть вся ответственность за IT инфроструктуру лежит на сторонней компании вплоть до того , что у Заказчика на балансе нет никаких компьютеров, принтеров, серверов, МФУ и прочего офисного IT оборудования. Всё это поставляет и обслуживает аутсорсинговая компания. Задача Заказчика лишь поставить задачи, которые должна решать IT компьютернная инфроструктура (сети, серверы, компьютеры, активное сетевое оборудование, оргтехника и т.д.). В таком случае можно наблюдать новый качественный уровень услуг и, естественно, совсем другой уровень оплаты.

По нашим данным таких компаний в городе Алматы нет. Но тем не менее каждый второй а то 7 -8 компаний из десяти называют себя аутсорсинговыми компаниями, хотя по нашему пониманию таковыми не являются. В свете вышеизложенного, называть аутсорсингом обычное обслуживание или администрирование по нашему мнению не совсем корректно, но иногда приходится. Поэтому хотелось бы рекомендовать простую проверку - использует ли компания новые понятия и старое качество товаров и услуг (то есть новые термины используются в рекламных целях). Либо новые термины на самом деле обозначают новый качественный уровень. И конечно, не нужно забывать о том, что когда большой процент участников рынка начинает массовое применение новых терминов при старом качестве услуг, это влечёт необходимость применения новых терминов всеми участниками рынка исключительно для широты охвата аудитории. В результате новый качественный уровень так и остаётся лишь новомодным термином.

Мы стремимся к максимальной осознанности, к пониманию, к осуществлению в выбора на основе знаний, на основе понимания, а не на основе моды. И Вам, уважаемый читатель, хочется пожелать, чтобы свой выбор Вы осуществляли на основе знаний, на основе реальных фактов и преимуществ!

Делайте правильный выбор с компанией MAGNET!

--- --- ---

Копирование и использование статьи - только с разрешения собственников сайта magnet.kz