Простота с компьютерами
возможна!

ТОО "MAGNET"

Просто позвони +7 727 390 66 56

или пиши zakaz@magnet.kz

Данная страница находится в разделе "Статьи" сайта www.magnet.kz

Эйфория простоты

Компьютеры, сети, серверы, информационная система, IT инфраструктура - просто ли это?

02/12/2011

В последнее время у части общества сложилось мнение, что компьютер – это очень-очень просто.

И действительно, в малых информационных системах больших сложностей нет. Понятно, что максимальная сложность возникает только в больших системах, когда требуется взаимодействие множества IT отделов, множества IT специалистов для достижения единой задачи. Именно там максимальные сложности, большое количество серверов, большое количество приложений и огромное количество пользователей.

В наших же условиях среднего и малого бизнеса, в большинстве Алматинских, Казахстанских компаний используется от двух, трёх, десяти компьютеров до пятидесяти, ста компьютеров. Естественно, когда такое малое количество компьютеров, то каких то огромных сложностей с настройкой этой системы нет. Действительно, всё в общем то просто.

Хотя простота это только кажущаяся. Некоторые говорят – «А, это просто. Это мы можем очень легко настроить».

Но одно дело настроить и совсем другое дело настроить грамотно, настроить максимально эффективно, настроить со знанием дела. Это две большие разницы.

И когда система работает в соответствии с рекомендациями стандарта, с рекомендациями специалистов и настроена не просто, что бы оно как-то работало; а настроена с учётом предыдущих ошибок и опыта; система настроена и все настройки информационной системы, все настройки серверов, компьютеров локальной сети документируются; когда всё сделано грамотно, то проблем в системе возникает на порядок меньше, а возникающие проблемы устраняются в разы быстрее.

Когда же нет документа, нет списка настроек на информационную систему, разобраться с поломкой, разобраться в чем дело при возникновении какой-то проблемы крайне сложно. Устранить проблему в разы сложнее, если документации нет. Зачастую в проблеме недокументированной системы разобраться настолько сложно, что специалисты предпочитают настроить всё заново. То есть всю вашу систему специалисту приходится полностью переустанавливать с нуля.

С нуля! Под свой лад! И не разбираясь в том, что у вас было! Специалист перестраивает эту систему под себя. Естественно, это занимает очень большое количество времени. А после настройки - большое количество нареканий пользователей, потому что привыкшие работать с одной системой, с одним вариантом настроек, они вынуждены теперь привыкать к новым настройкам. Многие компании с этим знакомы...

Отличие нашей профессиональной команды в том, что мы такую документацию создаем сразу же! И когда необходимо выполнить новые настройки или восстановить старые, мы сохраняем уже сделанное и достигаем поставленных задач!

--- --- ---

Копирование и использование статьи - только с разрешения собственников сайта magnet.kz